RECETA FÁCIL, BERENJENAS RELLENAS AL HORNO

Un plato muy sencillo y muy rico son las berenjenas rellenas hechas al horno, a las que mucha gente les añade carne picada, es una opción muy común, pero a mi personalmente me gusta más el sabor que tienen de la manera que os voy a decir a continuación, así, sin carne picada, me resultan menos pesadas.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 berenjenas moradas
  • 1 lata de atún
  • 1/2 brick pequeño de tomate frito
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Queso mozzarella o de fundir
PASO A PASO:
  • Se lavan las berenjenas, se cortan por medio y se les hacen unas rajas en la carne para que el calor penetre bien.
  • Se le echa sal, pimienta y un chorrito de aceite y se meten al horno pre calentado hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, en un bol se mezcla el tomate frito y el atún, se le puede echar una pizca de sal.
  • Cuando las berenjenas estén echas, se dejan enfriar y se les quita toda la carne, se pica y se le añade a la mezcla que acabamos de hacer.
  • Se rellenan las pieles de las berenjenas y por encima se les pone queso mozzarella (del de las pizzas), queso de fundir o incluso queso manchego, del que más os guste, y se vuelve a meter al horno en posición de calor + grill hasta que el queso quede gratinado.
Como veis, es una receta muy sencilla, sana y que está riquísima!


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