RECETA FÁCIL - PIERNAS DE POLLO AL HORNO

Os traigo una nueva receta como siempre fácil, rápida y rica, ésta vez, vamos a hacer unas piernas al horno con guarnición, yo utilizo una fuente de cristal redondeada porque hago sólo 2 unidades, pero si son más, podéis hacerlas directamente colocándolas sobre la bandeja del horno.



INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 1 pierna de pollo por persona
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate
  • Un trozo de pimiento al gusto
  • 1 brick de vino blanco pequeño
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo o caldo de pollo líquido.
PASO A PASO:
  • Se echa un chorrito de aceite en la fuente y se coloca una base de patatas de medio cm. o menos de grosor, se sal-pimientan.
  • Se ponen encima trocitos de cebolla, tomate y pimiento. También se pueden meter las patatas solas unos minutos al horno antes de echar lo demás para que se asen un poquito y queden más crujientes, yo las pongo a la vez que lo demás y quedan más blandas.
  • Se echa un brick de vino blanco y un vaso de caldo de pollo (o en su defecto, un vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo) Si vemos que se va quedando sin caldo, se le puede echar un poco más y dejarlo al horno otro rato.
  • Se sal-pimientan las piernas de pollo y se ponen sobre lo demás, con la parte interior hacia arriba.
  • Se meten al horno pre-calentado a unos 180º y se dejan hasta que estén blancas (aproximadamente una hora).
  • Se le da la vuelta y se dejan dentro hasta que estén doradas por esa parte (aproximadamente otra hora)
  • Cuando estén con el punto que nos guste, las sacamos y las servimos.
Que disfrutéis del bocado!

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